- Ваши права в системе ОМС
- Инфостенд
- Главные события и достижения
- Новое модульное приёмное отделение с МРТ и цифровизация здравпунктов: поставлены задачи на 2025 год
- К 100-летию со дня рождения Виктора Антоновича Дорожко – Почетного гражданина города Озерска
- В Озерске возродили операции по лечению остеохондроза
- Важное событие в озёрской медицине!
- В Озерске начали выполнять стентирование
- Уникальная операция в Озерске: восстановление черепно-шейного отдела позвоночника
- Урал принимает IV всероссийскую терапевтическую конференцию ФМБА России
- Голос поколения: молодежь в объективе камеры!
- Наши люди на ПМЭФ-2024
- Новости партнеров
- Актуально
- Федеральные новости
- Covid-19
- Проект "Бережливая поликлиника"
- Ежегодные события
- Полезное
- Для родителей
- Сегодня в медицине
- Медицинская библиотека

Урал принимает IV всероссийскую терапевтическую конференцию ФМБА России
Врио главного врача озерской клинической больницы №71 Сергей Воронин и главный внештатный специалист по терапии ФМБА России, главврач КБ №85 Наталья Бондаренко дали старт ежегодной медицинской конференции, которая проходит в эти дни в Екатеринбурге.
В уральскую столицу съехались более 150 медиков со всей страны, более 1000 участников следят за онлайн-трансляцией в сети интернет. В своей приветственной речи руководитель ФМБА России Вероника Скворцова отметила, что главная задача, которая стоит перед ведомством, это переход от медицины лечения больных к медицине сопровождения здоровых. Обсуждение путей к этому переходу, презентация успешных кейсов и обмен опытом стали основными темами конференции.
«Сегодня в зале присутствуют руководители всех медицинских организаций УрФО системы ФМБА России. Это большой праздник не только для дружной семьи уральских медиков, но и для коллег, которые приехали сегодня в Екатеринбург из других регинов. Очень интересная фундаментальная и прикладная повестка конференции, которая будет обязательно полезна всем участникам конференции. Мы уже успели познакомиться с несколькими интересными идеями, которые планируем реализовать у себя в территории», – рассказал главный организатор конференции, врио главного врача ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России Сергей Воронин.
Клиническая больница №71 презентовала пилотный проект по созданию комплексных территориальных участков, благодаря которому удалось снять вопрос нехватки участковых врачей-терапевтов в поликлинике. Поделились опытом по сбережению здоровья работников ФГУП «ПО «МАЯК», работающих во вредных и опасных условиях. Коллеги из Уфы рассказали о своих практиках по формированию здорового образа жизни, а ведущие специалисты федерального центра им. А. И. Бурназяна (г. Москва) представили программы наставничества в подготовке молодых специалистов.
На конференцию съехались представители молодежного совета ФМБА России. Озерск представляла врач-уролог Юлия Сальникова.
На сателлитном совещании психиатров помимо вопросов сохранения психического здоровья работников вредных производств, отдельное внимание уделили теме психологической помощи участникам СВО и членам их семей.
Завтра, 4 октября, медицинская конференция продолжит свою работу, в программе обсуждение таких актуальных тем, как промышленная медицина, секреты успешного взаимодействия между врачом и пациентом, а также вопросы медицинской грамотности населения, важности вакцинации и роли сестринского дела в первичном звене здравоохранения.
Создана: 03.10.2024 | Просмотров: 1497 | Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера
Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа.
Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов
Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.