Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Производители РФ выпускают две трети от общего объема фармпрепаратов в стране


Российские производители фармпрепаратов успешно развивают производство на фоне растущего рынка, который с 2018 года увеличился на 120%. Они выпускают две трети от общего объема фармпрепаратов в стране и занимают 1/3 рынка в денежном выражении, сообщил директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ Дмитрий Галкин на пленарном заседании всероссийской GMP-конференции в Уфе.


"В целом рынок растет, доля российского производства на рынке - две из трех упаковок и примерно 1/3 в деньгах. [Доля] год от года несколько варьируется, но повторюсь, за растущим рынком наши производители успешно поспевают. И если посмотреть период с 2018 по 2023 год, то рост составил порядка 120% в виде объема. При этом внутри рынка более 550 производителей, и если смотреть по регудостоверениям, то 2 из 3 принадлежат отечественным производителям", - сообщил Галкин.

Также производители успешно замещают импортную продукцию за счет конкурентной цены и объемов производства, а не из-за ухода иностранных компаний, считает представитель Минпромторга. Динамика роста фармацевтической промышленности несколько опережает рынок, указывая на его емкость и заполнение за счет собственных ресурсов, отметил Галкин.

На пленарном заседании обсуждались вопросы развития регуляторных систем и внутреннего производства, а также аспекты сближения регуляторных требований, преодоление экспортных барьеров. Об особенностях фармрынков своих стран рассказали представители Индонезии, Индии, Узбекистана, Филиппин, Нигерии и Мьянмы.

Всероссийская GMP-конференция проводится с 2016 года и ежегодно собирает ведущих международных и российских экспертов фармацевтической отрасли, представителей органов власти, руководителей и специалистов фармацевтических производств. Организатором конференции выступает Минпромторг РФ совместно с ФБУ "Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик".

Источник: ТАСС

 


Создана: 22.08.2024  |  Просмотров: 994  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих