Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

В Озерске появился мобильный флюорограф


В клиническую больницу №71 поступил передвижной комплекс, оснащенный флюорографом и необходимым оборудованием, который сделает более доступной оказание медицинской помощи для населения городского округа.

Сейчас идет процедура приемки. «Это большое событие как для нашей больницы, так и для города. Жителям Метлино, Татыша, Новогорного не придется приезжать для медицинского обследования к нам, мы сами к ним приедем теперь уже со своим передвижным флюорографом. Запланируем поездки на предприятия для удобства работающих горожан», - отметил врио главного врача ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России Сергей Воронин.

Флюорографию применяют не только для массового обследования бессимптомных пациентов на туберкулёз, но и на иные заболевания (пневмония, фиброз, плеврит), опухоли, инородные предметы. Туберкулез особенно коварен, что может длительное время развиваться и не беспокоить человека. Больной может хорошо себя чувствовать, а его легкие будут неуклонно разрушаться. В начальной стадии заболевания симптомов нет – вот почему необходимо ежегодно проходить флюорографию. Повышение доступности, качества и комфортности первичной медико-санитарной помощи - одна из главных задач Федерального медико-биологического агентства.

График и места его выезда позже будут опубликованы в соцсетях и на сайте больницы.

 
 
 


Создана: 09.08.2024  |  Просмотров: 1009  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих