Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Челябинский филиал АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) информирует: Минздрав России принял стандарт медпомощи взрослым при ОРВИ


С 4 мая диагностику и лечение ОРВИ у взрослых будут проводить по стандарту, утвержденному в марте этого года Минздравом России (Приказ МЗ РФ от 18.03.2024 № 127н). Документом регламентировано оказание экстренной и неотложной помощи гражданам амбулаторно и в стационаре. Стандарт лечения при тяжелом течении болезни утратит силу.

 

В новом стандарте описан порядок диагностических исследований и лечения ОРВИ.

 

Диагностику ОРВИ в большинстве случаев проводит терапевт. Всем пациентам делают пульсоксиметрию.

По показаниям назначают в числе прочего:

- общие клинические анализы крови и мочи;

- молекулярно-биологические анализы мазков со слизистой носоглотки и ротоглотки на грипп, аденовирус, риновирусы и т.п.;

- рентген органов грудной клетки и придаточных пазух носа.

 

На этапе лечения пациента осматривает терапевт, в редких случаях - инфекционист.

Перечень лекарств, которые назначают при ОРВИ, включает биклотимол, гексэтидин, хлоргексидин, риамиловир, умифеновир, эргоферон, парацетамол, натрия хлорид и др. Антибиотиков в списке нет.

 

Клинические рекомендации по данному заболеванию применяют с начала 2023 года.

 

Телефон CALL-центра АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) ФИЛИАЛ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ: 8-800-250-01-60 (звонок по России бесплатный).

«В соответствии с ч.9 ст.14 Федерального закона от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» настоящая информация подлежит обязательному раскрытию или распространению либо доведению до лиц, на которых распространяется обязательное медицинское страхование в соответствии с указанным Федеральным законом».



Создана: 23.05.2024  |  Просмотров: 1129  |  Автор: Администратор

Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих