Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Знакомьтесь - новые врачи! В День патологоанатома о патологоанатомах


Сохраняя нашу традицию, продолжаем знакомить вас с врачами, которые недавно приступили к работе в Клинической больнице №71. И совсем не просто так мы делаем это именно сегодня.

19 января отмечают свой профессиональный праздник патологоанатомы. И наш рассказ о двух новых врачах данной специальности - Дмитрие Новоторцеве и Татьяне Рудневой.

А поскольку 2024 год объявлен Президентом Годом семьи, то сразу раскроем интригу, что Татьяна и Дмитрий – семейная пара врачей-патологоанатомов.

- Вот уже почти 10 лет мы работаем рядом друг с другом, сидим в одном кабинете: что сейчас, что и на прежнем месте работы, - рассказывает Татьяна Владимировна.

А история знакомства Татьяны и Дмитрия началась еще в начале 2000-х, в годы обучения в Челябинской медакадемии, где будущие супруги познакомились, проживая в одном общежитии.

Татьяна родом из Златоуста, Дмитрий – из Снежинска. Любовь к Южному Уралу пронесли все эти годы, и желание вернуться в родные края через 6 лет работы в Ханты-Мансийской окружной клинической больнице только усиливалось.

И когда появилась возможность перебраться поближе к родным (Дмитрий летом 2023 года увидел объявление о вакансиях в Клинической больнице №71 Озерска), долго не раздумывали.

- Позвонили в отдел кадров, потом главному врачу, узнали об условиях работы и проживании. Все, что нам пообещали, все выполнено. Первый раз сталкиваемся с таким, что у руководителя слова не расходятся с делом, - рассказывает о своих первых впечатлениях Дмитрий Николаевич.

В сентябре врачи-патологоанатомы приступили к работе в КБ №71, а их сын пошел в первый класс 24-ой школы.

- Мне очень нравится, что здесь все рядом, - рассказывает Татьяна Владимировна, - дом, школа, до работы 10 минут пешком. Мне как маме очень важна безопасность ребенка, и возможность дать ему достойное образование, и здесь это все есть.

Получив колоссальный опыт работы в передовой клинике онкоцентра ханты-мансийской больницы, наши новые врачи остались весьма довольны той клинической базой отделения патанатомии, которую они увидели в Озерске.

- Конечно, не хватает современного оборудования, но лаборанты здесь готовят такого высокого уровня образцы для исследований, что позавидовал бы любой медицинский вуз, т.к. они идеальны для изучения и как учебное пособие для студентов, - делится впечатлениями Татьяна Владимировна.

Дмитрий Николаевич тоже разделяет ее точку зрения и добавляет:

- Уже сам факт того, что мы усилили штат патологоанатомического отделения Клинической больницы №71 и отладили организационные вопросы взаимодействия между сотрудниками, позволил ускорить работу с биопсийным материалом по уточнению прижизненного диагноза пациента. Надеемся, что со временем появится и новое оборудование, тогда еще больше сократятся сроки ожидания результатов исследований, что позволит начать лечение больных гораздо раньше. И у нашего отделения есть для этого все возможности.

Профессионализм и трудолюбие наших новых врачей не вызывают сомнения. И это подтверждают их коллеги. Но остается ли время для семьи?

- Теперь да, - смеется Татьяна Владимировна. А Дмитрий Николаевич, извиняясь, что прервал беседу, собирается и уходит встречать ребенка из школы. Ну, а мы продолжаем разговор.

- Когда жили в Ханты-Мансийске, то работа занимала все наше время. Ведь на Север приезжают работать и зарабатывать. Домой мы приходили только переночевать. Я готовила в выходные сразу на неделю вперед, потому что в другие дни было некогда. Хорошо, что детский сад работал до позднего вечера, ребёнок целый день был там.

Цена за практически отсутствие полноценной семейной жизни – полученный огромный, уникальный профессиональный опыт, потому что такого количества и разнообразия материалов и высокотехнологичных исследований, как признались наши врачи, не в каждой больнице, даже федерального уровня, и бывает.

- Сейчас, с приездом в Озерск, - продолжает Татьяна Руднева, - может быть, впервые у нас началась нормальная, размеренная семейная жизнь. Успеваем забрать ребенка из школы, дома сделать с ним уроки. Дмитрий любит готовить и читать. Вечером иногда все вместе смотрим кино. По выходным отправляемся на прогулки, т.к. еще не все места в Озерске мы посетили. Мечтаем сходить на каток. Осенью гуляли в парке и на набережной, очень нравится город. Тихий, спокойный. Жду весну, хочется увидеть буйство зелени и цветения, т.к. замечаю, что природа здесь очень красивая. В этом году впервые встретили Новый год дома, все вместе. Раньше так не получалось. Иногда, по привычке, дома начинаю обсуждать рабочие вопросы с мужем. Но Дмитрий категоричен и говорит, что о работе будем разговаривать на работе завтра.

Получается, что традиции в семье Новоторцева-Рудневой только еще начинают формироваться, и мы рады, что Озерск для врачей стал точкой притяжения, местом для их счастливой семейной жизни и для дальнейшего профессионального роста. Чего и желаем всем сотрудникам патологоанатомического отделения Клинической больницы №71 в их профессиональный праздник.



Создана: 19.01.2024  |  Просмотров: 2206  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих