Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Состоялась встреча заместителя главного врача по поликлиническому разделу работы КБ №71 с ветеранским активом города


Иван Иванович Гашев, председатель Совета ветеранов Озерского городского округа, любит пошутить: «У пенсионеров жизнь проходит на БАМе: больница, аптека, магазин».

Поэтому тема оказания медико-санитарной помощи в городских учреждениях здравоохранения для пожилых людей всегда интересна и актуальна.

Буквально затаив дыхание, слушал выступление заместителя главного врача по поликлиническому разделу работы КБ №71 Татьяны Калинкиной собравшийся в отделении 16 ноября ветеранский актив города.

Татьяна Анатольевна обозначила не только проблемные точки в работе городских поликлиник (недостаток кадров, трудности с записью к местным врачам и областным специалистам и др.), но и подробно рассказала о том, что предпринимается для улучшения ситуации.

Из нового:

- создание комплексных территориальных участков (КТУ) в городской поликлинике №1, где один врач–участковый терапевт обслуживает теперь два участка, а вместе с ним в бригаде работают регистратор (помогает с ведением медицинской документации) и в соседнем доврачебном кабинете – медсестра, в обязанности которой входит медико-профилактическая работа. Сейчас функционируют уже три КТУ, работа продолжится в следующем году.

- врачи-травматологи КБ №71 теперь могут проводить сложные, высокотехнологичные операции, в том числе и по эндопротезированию тазобедренных суставов. Закуплены качественные импланты. Ранее такие операции в областные центры люди ждали годами, а теперь это все доступно в озерской больнице и, при этом, бесплатно. В следующем году наш ординатор, будущий врач-травматолог, заканчивает обучение и еще усилит бригаду травматологов: будет работать на приеме в поликлинике.

- организована работа доврачебных кабинетов. Чтобы выписать справки, рецепты, направления и пр., теперь не нужно идти к врачу и ждать 2 недели. Запись в доврачебный кабинет доступна за 2 дня.

В ближайшей перспективе:

- после ремонта кабинет травматологов переедет на второй этаж и будет расположен рядом с рентген-кабинетом, чтобы облегчить перемещение пострадавших пациентов.

- диспансеризация за один день: будет оборудован отдельный блок, где утром сдал кровь и прошел все обследования, а вечером того же дня получил результаты и заключение врача, который принимает только людей, прошедших обследования в рамках диспансеризации.

- долгожданный МРТ планируется установить и запустить в работу в 2024 году.

Далее ветераны задавали вопросы. Татьяна Калинкина попросила также указать и все те недочеты в работе поликлиники, с которыми они сталкиваются, и записала их для проработки.

Но замечаний оказалась не так много. Пожилое поколение, в основном, довольно обслуживанием и с пониманием относится к тем объективным проблемам, которые возникают в работе клинической больницы.

В заключении встречи председатель Совета ветеранов Иван Гашев попросил ветеранский актив донести всю полученную информацию до своих подопечных пенсионеров.

Заместитель главного врача Татьяна Калинкина пригласила на диспансеризацию (ветераны уже готовят списки) и вакцинацию. А также призвала быть всех взаимовежливыми на приеме у докторов, потому что некоторые молодые врачи не выдерживают негативного прессинга со стороны пациентов, зачастую необоснованного, и увольняются.

А кадры нам терять сейчас нельзя, очень много сил тратится на их привлечение. Будем добрее друг к другу! 



Создана: 17.11.2023  |  Просмотров: 2404  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих