Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

«Не жалею о выборе»: в КБ №71 новый молодой врач – анестезиолог-реаниматолог


Месяц назад Константин Юртеев официально приступил к самостоятельной врачебной практике в стационаре КБ №71 в отделении анестезиологии и реанимации.

Под присмотром старших товарищей, высокопрофессиональных врачей Т.К. Азизова, А.Б. Конради, А.Г. Кузнецова адаптация молодого специалиста прошла весьма успешно.

И сегодня, в профессиональный праздник – День анестезиолога-реаниматолога, мы беседуем с Константином Сергеевичем о его пути в профессию и о том, что привело его в Озерск.

Несмотря на то, что только в этом году Константин Юртеев закончил ординатуру, его стаж в медицине уже более 10 лет.

Уроженец города Пласта в 2011 году поступил в Челябинский медицинский колледж и тут же пошел работать в городской травмпункт медбратом - набраться опыта, т.к. мечтал в будущем стать врачом-травматологом. Поэтому, получив среднее профессиональное образование, сразу поступил в медицинскую академию Челябинска.

Еще будучи студентом медколледжа Константин познакомился там со своей будущей женой (Алена Юртеева – фельдшер). В 2018 году у пары родился первенец.

В ординатуру Константин Сергеевич поступал на условиях «целевого» договора. На тот момент Клиническая больница №71 Озерска предоставляла такую возможность по специальности «анестезиология и реаниматология». И выбор пал именно на этот вариант.

Через два месяца обучения в ординатуре молодой врач уже не сожалел о том, что не станет травматологом - новая специальность настолько увлекла, что он с головой погрузился в изучение особенностей проведения анестезиологических пособий.

На втором курсе Константин Юртеев проходил практику уже в Озерске, в Клинической больнице №71. С уважением и особой благодарностью отзывается о своих коллегах-наставниках, которые помогли ему влиться в ряды хирургического корпуса стационара: взаимопонимание было достигнуто сразу же, необходимая помощь молодому специалисту оказывалась всегда, когда требовалась.

После успешного окончания ординатуры Константин Сергеевич с женой и детьми приехали в Озерск: по условиям договора нужно отработать три года в КБ №71.

Больница предоставила молодой семье служебное жилье, супруга Константина устроилась работать фельдшером на скорую помощь, малыши посещают детский сад. Озерск молодым медикам понравился: тихий, спокойный, красивый город, а главное – нет пробок.

И, как всегда, в завершение беседы просим Константина Сергеевича высказать пожелания врачам в их общий профессиональный праздник – День анестезиолога-реаниматолога, а также несколько слов – пациентам.

Молодой доктор был немногословен, пожелал коллегам счастья и здоровья, также выразил слова благодарности в адрес главных помощниц врачей – медсестер-анестезисток, а вот пациентов просил более тщательно следить за своим здоровьем, соблюдать все требования к здоровому образу жизни, т.к. даже в проведении анестезиологических пособий все это имеет немаловажное значение.

Так, людям с избыточной массой тела, курящим и страдающим гипертонией гораздо сложнее дышать во время операций, пьющие люди плохо выходят из-под наркоза. И это значительно затрудняет работу медиков.

В заключение, мы хотим пожелать Константину Сергеевичу и его семье, чтобы Озерск стал для них родным, а всем врачам – анестезиологам-реаниматологам Клинической больницы №71 (а их у нас 11 человек) профессиональных успехов и крепкого здоровья.



Создана: 16.10.2023  |  Просмотров: 2519  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих