Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Минздрав РФ направил в регионы рекомендации по вакцинации против кори


Челябинский филиал АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) информирует: Минздрав РФ направил в регионы рекомендации по вакцинации против кори.

В российские регионы поступило письмо Минздрава РФ с рекомендациями по вакцинации от кори взрослых и детей (Письмо Минздрава России от 14.07.2023 N 15-2/И/2-12676). 

Корь – острое инфекционное высокозаразное заболевание, которое вызывается вирусом. На протяжении многих веков из-за высокой смертности корь считалась одним из самых опасных заболеваний детского возраста. В России от кори умирал каждый четвертый ребенок, что дало повод называть это заболевание детской чумой.

Детей вакцинируют, если они не привиты или нет подтверждающих документов:

- детям от 1 года до 6 лет вводят одну дозу вакцины;

- дети от 6 до 18 лет получают две дозы с интервалом 3 месяца. Если ребенок был привит однократно, вторую дозу вводят не ранее чем через 3 месяца.

Взрослых от 18 до 35 лет включительно и  взрослых от 36 до 55 лет включительно из групп риска прививают в таких случаях:

- пациент не болел корью, не привит или не имеет подтверждающих документов;

- нет напряженного иммунитета к кори.

Взрослых прививают двукратно с минимальным интервалом 3 месяца. Однократно привитые более 3 месяцев назад получают одну дозу вакцины.

Для вакцинации можно использовать моновакцину (живая коревая), дивакцину (живая паротитно-коревая) и комбинированные вакцины независимо от иммунитета к паротиту или краснухе. Для детей, особенно первого года жизни, рекомендуют применять многокомпонентные вакцины:

- при первой вакцинации - трехвалентную вакцину;

- при последующей - двухвалентную или моновалентную вакцину в сочетании с вакциной против краснухи.

Детей и взрослых, которые имеют абсолютные противопоказания к живым вакцинам, не прививают. В случае контакта с больным корью таким пациентам вводят иммуноглобулин.

Телефон Контакт-центра  АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) ФИЛИАЛ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ: 8-800-250-01-60 (звонок по России бесплатный). 

В соответствии с ч.9.ст. 14 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» настоящая информация подлежит обязательному раскрытию или распространению либо доведению до лиц, на которых распространяется обязательное медицинское страхование. 



Создана: 22.09.2023  |  Просмотров: 2508  |  Автор: Администратор

Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих