Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

150 озерчан вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга


Все больше озерчан вступают в Федеральный регистр доноров костного мозга. Благодарим всех и каждого за социальную активность и поддержку! Вас уже 150! 

Сегодня сдал кровь работник завода 235 Максим Титов. Специально позвонил по тел.: 2-03-03, записался и пришел в процедурный кабинет заводской поликлиники. Об акции ему рассказал друг, который узнал об этом в группе "Мы с Маяка". Основным мотивом явилось желание помочь тяжелобольным людям, хотя Максим понимает, что, может быть, его HLA-генотип никому и не подойдет. Поэтому так важно участие каждого, чтобы у реципиента было больше шансов найти своего донора.

Также сегодня сдал кровь "Почетный донор", известный озерский шоу-мен Александр Сухарев. "Спасать жизни - это и есть человечность!" - написал он на своей личной страничке ВК и поделился фотографией сертификата донора костного мозга.

Призываем всех, кому от 18 до 45 лет, принять участие в акции #Давайвступай , организованной ФМБА России.

И напоминаем пункты сдачи крови для вступления в Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток в Озерске:

- Отделение переливания крови КБ №71. Запись по телефону ☎ 2-30-23.

- Заводская поликлиника. Процедурный кабинет работает в период проведения марафона - с 10 сентября по 10 ноября 2023 г. Запись по телефону ☎ 2-03-03.

- Мобильный пункт забора крови во время проведения выездных акций.

Ближайшая акция пройдет в воскресенье, 17 сентября, с 10.00 до 14.00 при въезде в ПКиО (на площадке за "Чкалов-пабом", напротив коттеджей по ул. Парковая, 4 и 6), где будет установлен мобильный модуль «Росплазма», специально оборудованный для забора донорской крови.

Требования к донору: возраст от 18 до 45 лет, вес более 50 кг, хорошее состояние здоровья, отсутствие хронических и инфекционных заболеваний. При себе иметь паспорт и СНИЛС для заполнения информированного согласия.

Необходимо сдать всего одну пробирку - 3 мл венозной крови – для внесения ваших данных как потенциального донора в Федеральный регистр. Участие в акции добровольное и безвозмездное.



Создана: 14.09.2023  |  Просмотров: 2478  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих