Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Всероссийская донорская акция стартовала в Озёрске


4 сентября начался Всероссийский марафон «Давай вступай!» по привлечению потенциальных доноров в Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.

В Озерске первыми эстафету приняли сотрудники отделения скорой медицинской помощи ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России, показав пример высокой гражданской позиции и желания спасать жизни не только горожан, но и других жителей нашей необъятной Родины.

Для того, чтобы пополнить ряды потенциальных доноров костного мозга, нужно сдать всего одну пробирку крови и заполнить информированное согласие. Далее образец вашей крови направляется в Федеральный регистр, оператором которого является Федеральное медико-биологическое агентство.

Возможно, когда-нибудь, вы сможете спасти чью-то жизнь, поделившись со смертельно больным человеком своими стволовыми клетками. Это очень важно и совсем не больно!

Более сотни озерчан уже вошли в Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. В основном, это кадровые доноры  крови, но есть и новички.

Акция продлится до 10 ноября. Планируется пополнить Федеральный регистр более чем в 2 раза, увеличив число потенциальных доноров в России до 500 тысяч человек.

Напомним, что для доноров есть ограничения по возрасту - от 18 до 45 лет, а также важно хорошее состояние здоровья.

Следите за нашими новостями и анонсами! В течение двух месяцев Клиническая больница №71 планирует провести несколько масштабных городских акций. А за консультацией можно обратиться уже сейчас по телефону отделения переливания крови КБ №71: 2-30-23. 

Подробнее о донорстве костного мозга можно узнать на сайте kmdonor.ru

 



Создана: 04.09.2023  |  Просмотров: 2788  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих