Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

О цифровом полисе ОМС


С 1 декабря 2022 г. полис ОМС стал цифровым. Новый формат страхового документа представляет собой выписку из единого регистра застрахованных лиц сведений о полисе, которую можно хранить в смартфоне или на бумажном носителе. Выписка, в том числе, содержит персональные данные о застрахованном, номер полиса ОМС, штриховой код полиса и контакты страховой медицинской компании.

Какие преимущества полиса ОМС в цифровом формате?

• Ранее гражданам необходимо было дважды посещать офис страховой компании – в день подачи заявления на оформление полиса ОМС (заявления о выборе/замене компании) и в день его получения (изготавливался на предприятии Гознак в течение 45 рабочих дней). C 1 декабря 2022 г. гражданам, застрахованным в филиале СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО) в Челябинской области, достаточно один раз посетить офис компании и подать заявку на оформление полиса.

Готовая выписка со штрих-кодом полиса ОМС придет на вашу электронную почту, если в заявлении о выборе/замене страховой организации есть ваше согласие на получение выписки о полисе по электронной почте. Если нет электронной почты, то получить выписку можно будет при повторном посещении любого удобного офиса страховой компании (независимо от первоначального места обращения).

• Заявление о выборе/замене страховой медицинской организации и о включении в единый регистр застрахованных лиц можно подать, в том числе, через единый портал «Госуслуги», где информацию о полисе ОМС возможно самостоятельно распечатать из личного кабинета.

Уважаемые застрахованные! По вопросам, связанным с получением медицинской помощи в системе ОМС и качеством оказания медпомощи, обращайтесь в филиал СМК «АСТРАМЕД-МС» в Челябинской области по круглосуточному телефону Call-центра 8-800-250-01-60 (звонок по России бесплатный).



Создана: 07.04.2023  |  Просмотров: 3127  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих