Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России приняла участие в командно-штабных учениях


29-30 июня 2022 года проводились областные командно-штабные учения по проведению контртеррористической операции на объектах топливно-энергетического комплекса. Были задействованы ведомства, которые принимают участие при возникновении различных ЧС, в том числе ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России.


30 июня на полигоне Учебно-спасательного центра МЧС России в пос. Новогорный прошел смотр специальной техники служб экстренного реагирования. От ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России было отправлено шесть единиц медицинских автомобилей: автомобиль скорой медицинской помощи, командно-штабной автобус, перевязочная, два реанимационных автомобиля, а также модуль «Плазма».

По прибытии на полигон медицинская техника была приведена в готовность сотрудниками ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России. Оснащение спецавтомобилей КБ №71 находится в исправном состоянии, что позволяет оказывать медицинскую помощь, проводить реанимационные мероприятия и забор крови в автономном режиме, в том числе и в экстремальных условиях.

Во время смотра спецтехники главный врач ФГБУЗ КБ №71 Евгений Фомин представил проверяющему составу командно-штабных учений оснащение и функционал каждой автомобильной единицы. По окончании смотра начались показательные действия сотрудников экстренных служб по ликвидации ЧС в условиях, приближенных к реальным.

Колонна спецавтомобилей ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России в сопровождении автомобилей ДПС в тот же день вернулась обратно. Учения прошли в штатном режиме.

Администрация ФГБУЗ КБ №71 выражает благодарность всем сотрудникам, принимавшим участие в организации и проведении данного мероприятия на достойном уровне. 

 

Видеоролик об учениях см. по ссылке - https://vk.com/kb71ozersk?z=video-212407669_456239036%2Fvideos-212407669%2Fpl_-212407669_-2

 

 



Создана: 01.07.2022  |  Просмотров: 2820  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих