Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

В экстренном порядке начали борьбу с наледью

01.12.2021

Настоящим бедствием для жителей округа стала гололедица на дорогах и тротуарах, образовавшаяся в результате капризов погоды в ночь с 30 ноября на 1 декабря. Дорожные службы с раннего утра приступили к работам и начали посыпать отсевом самые оживленные места.

Как пояснили в Управлении капитального строительства и благоустройства, подрядчики, обслуживающие улично-дорожную сеть, имеют необходимую технику и достаточный объем противогололедных материалов.

По прогнозу синоптиков, неделя ожидается умеренно теплой и с осадками. Подрядчикам поставлена задача оперативно реагировать на погодные изменения. Особое внимание уделять центральным улицам и проспектам, остановочным комплексам и пешеходным переходам, спускам и подъемам, тротуарам.

Особые рекомендации администрация округа выдала управляющим организациям принять срочные меры по ликвидации скользкости у подъездов и в целом на дворовых территориях и проездах.

Очевидно, что борьбу с наледью предстоит вести не один день. Контроль за дорожными службами будет вести УКСиБ, указывая на недочеты, которые должны оперативно устраняться.

Если жители считают, что уборка конкретных участков улично-дорожной сети ведётся некачественно, они могут обращаться в официальное сообщество органов местного самоуправления в социальной сети «ВКонтакте» Озерский городской округ.

Кроме того, жителям округа следует при передвижении в гололед быть особо внимательными. Муниципальное учреждение «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» напоминает:

•    надевайте малоскользящую обувь;

•    передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны;

•    пожилым людям рекомендуется использовать трость с острым наконечником или специальную палку с заостренным концом;

•    всегда помните об осторожности — выбирайте более безопасный путь, идите там, где меньше льда, где дорожки посыпаны песком, где есть освещение;

•    не стоит догонять отходящий транспорт, вы рискуете оказаться у него под колесами.

Возврат к списку