Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Преступным набегам хулиганов подверглись пять автопавильонов

04.08.2021

Суровые озерские вандалы сумели разбить даже «антивандальные» стёкла. В ближайшее время испорченные блоки будут демонтированы. Установка новых стёкол обойдётся муниципалитету в сотни тысяч рублей.

Случаи порчи городского имущества происходят, к сожалению, по всей стране. Как правило уличные вандалы бьют стекла, ломают скамейки и оставляют хамские надписи. В результате подобного печального инцидента в Озерске неизвестными лицами были повреждены пять новых остановочных комплексов: у Вечного огня (ул.Космонавтов,11), в районе сквера Первостроителей (на ул. Менделеева), у здания ГТС и около гостиницы «Урал» (ул. Октябрьская), у магазина «Мебельный» (пр. К. Маркса).

По информации Управления капитального строительства и благоустройства, всего было испорчено 14 стеклянных блоков.

Составлен акт, заявление будет направлено в УВД для установления лиц, изуродовавших остановочные павильоны, и привлечения их к ответственности, – подчеркнула начальник УКСиБ Надежда Белякова. - В настоящее время для того, чтобы восстановить павильоны, необходимо заказать стекла, ориентировочная стоимость одного – 20 тысяч рублей. Содержание остановочного хозяйства и без того дело не простое и затратное. В настоящее время, с учётом расходов на демонтаж испорченных стёкол, доставку и установку новых муниципалитету придётся потратить дополнительно порядка полмиллиона бюджетных средств.

Следует отметить, что «антивандальные» стёкла устойчивы к повреждениям и долговечны. Почему своё внимание и дурную энергию хулиганы направили именно на новые комплексы, объяснить сложно. Возможно они не знают, что в уголовном кодексе прописано наказание за подобные преступления. По какой-то причине, ни штраф в сорок тысяч, ни арест сроком до трёх месяцев их просто не пугает.

Кому пришло в голову целенаправленно разобраться с остановочными комплексами в ближайшее время предстоит выяснить правоохранительным органам. В любом случае, каждый акт вандализма – это преступление против всех жителей города, которые хотят видеть его ухоженным и благоустроенным.

 

 

 


Возврат к списку