Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Воспитанники ДЮСШ провели субботник у «Гранита»

08.09.2020

В первую субботу сентября ребята из отделений дзюдо и тяжёлой атлетики вышли на субботник, чтобы, не отвлекая строителей РСУ «Маяка» от ремонтных работ, навести порядок у центрального и служебного входов в здание.

В настоящее время СК «Гранит» находится на последнем этапе реконструкции. 5 сентября на субботник вышли двадцать молодых атлетов и борцов вместе со своими тренерами - Сергеем Лысенко и заслуженным тренером России по тяжёлой атлетике Николаем Поляковым (отделение тяжёлой атлетики), а также Андреем Жучковым и Павлом Храмцовым (отделение дзюдо).

Из-за пандемии ребята давно не виделись, поэтому сразу откликнулись на предложение выйти поработать в выходной день. Все были рады и увидеть друг друга, и привести в порядок территорию вокруг родного «Гранита».

В стенах этого спортивного комплекса выросло не одно поколение замечательных спортсменов, работали заслуженные тренеры, которыми Озерск гордится по сей день. Пока шёл ремонт, спортсмены продолжали тренировки в других спортивных учреждениях, но с нетерпением ждали, когда смогут вернуться в родные стены:

Я пришёл заниматься в «Гранит» в 1975 году, тренировался под руководством заслуженного тренера РСФСР Владимира Васильевича Кирсанова. В это время в здании были действующими второй и третий этажи. На третьем этаже занятия вели Николай Сергеевич Мусатов и заслуженный тренер РСФСР Владимир Сергеевич Мусатов, который вырастил Чемпиона СССР по дзюдо Валерия Двойникова.

Залы были оборудованы тренажёрами и канатами, многое делалось силами самих воспитанников. Поэтому это традиция, которую поддерживает и молодое поколение спортсменов – поработать, помочь навести порядок. Ребята должны чувствовать себя причастными к большому общему делу, должны внести свой вклад, – поделился своими впечатлениями тренер отделения дзюдо Андрей Жучков. – Сейчас здание выглядит новым, светлым и чистым. Здесь у каждого отделения свой зал. Мы мечтаем вернуться в свои спортивные залы, поэтому готовы оказать помощь и, честно говоря, хотелось своими глазами увидеть обновлённое после реконструкции здание.

– На предложение выйти поработать откликнулись ребята отделения дзюдо, а также двух старших групп отделения тяжёлой атлетики. За два часа мы успели выполнить большой объём работы: освободили от строительных материалов и мусора центральный вход со стороны ул. Кирова и служебный вход со стороны стадиона.

Для нас очень важно вернуться в «Гранит», здесь создавалась история нашего озерского спорта. В одном из первых спортивных сооружений работали: заслуженный тренер РФ Анатолий Дмитриев, который вырастил знаменитых спортсменов братьев Гуняшевых, заслуженный тренер РФ Лев Никифоров, здесь выросли мои воспитанники: мастера спорта международного класса Наталья Гагарина и Екатерина Чумадеева, заслуженный тренер РФ Александр Видов.

Введённый в эксплуатацию ещё в прошлом столетии «Гранит» на протяжении более семи десятилетий был центром притяжения для спортивной общественности Озерска, и не случайно он не просто назывался, но и был для них настоящим Дворцом спорта. Его реконструкция позволит сохранить для будущих поколений наших спортсменов не только здание, но и сильные традиции озерского спорта.

Фото ДЮСШ.


Возврат к списку