Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Озерские экологи и волонтёры присоединились к Всероссийской акции «Вода России»

19.08.2020

В жаркие летние дни многие предпочитали отдыхать у воды. К сожалению, купальный сезон подарил не только приятные впечатления. После него на берегах озер остался бытовой мусор. Одним из решений этой проблемы стала экологическая акция «Вода России».

Акция проводится в стране не первый год. Ее цель – очистить берега водоемов от мусора и сформировать бережное отношение людей к природе вообще и к водным ресурсам в частности. Сегодня дело, в котором вначале участвовали отдельные активисты, переросло в целое волонтерское движение.

В Озерске к ней присоединились воспитанники казачьего военно-патриотического клуба «Пластун», волонтеры школы № 38, работники предприятия «Чистый город».

Ребята из клуба «Пластун» часто выезжают на природу. Для них делать мир чище – привычное дело. Они всегда берут с собой большие пакеты, собирают мусор на местах стоянки лагеря. Руководитель клуба Юрий Терещенко одним из направлений военно-патриотического воспитания считает формирование правильных экологических привычек у ребят. В этой работе ему помогает тренер Максим Гараев, который уверен, что чистый город начинается с чистоты мыслей и помыслов. Наставники учат ребят быть сильной командой, заботиться о городе, как о собственном доме. В ходе уборки водоохраной зоны озера Иртяш (за границами пляжа «Дальний» в сторону лагеря «Отважных») воспитанниками клуба «Пластун» было собрано 19 мешков мусора, который был оставлен недобросовестными гражданами.


В теплые дни многие жители округа приезжали также на берег озера Акакуль, поэтому волонтёрам нашлась работа и там. Волонтеры школы № 38 присоединились к акции «Вода России» и навели порядок на берегу между лагерями «Орленок» и «Звездочка».


Среди отдыхающих были и те, кто собрал мусор в пакет, но не посчитал нужным увезти его с собой. Таким образов, в лесном массиве образовалась несанкционированная свалка. Ликвидировать свалку пришлось специалистам отдела охраны окружающей среды администрации Озерского городского округа и работникам ООО «Чистый город».


Возврат к списку