Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

В Озерске решают проблему с электроснабжением одного из крупнейших садоводческих товариществ

01.06.2020

Действующая линия в СТ «Рябинушка» не справилась с нагрузкой.

По словам садоводов, проблемы с электроснабжением в их товариществе тянутся уже несколько лет. Особенно ситуация обострилась в мае этого года: электричество пропадало по вечерам в выходные дни, когда нагрузка на сети возрастала в несколько раз. Напомним, «Рябинушка» - одно из крупнейших садоводческих товариществ округа. Оно занимает территорию в 203 гектара и включает в себя 3000 участков. О проблеме с перебоями электричества в администрации Озерского городского округа известно. Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы Озерского городского округа Иван Сбитнев:

- Проблема «Рябинушки» копилась годами. Дело в том, что разрешенная мощность использования электричества в садовом товариществе, не соответствует фактически потребляемой мощности. Для того, чтобы увеличить разрешенную мощность потребления электроэнергии, необходимо провести серьезные работы на ПО «Маяк», которое подключает «Рябинушку» от своих сетей. Нужно менять кабели, заменить трансформаторы большей мощности.

Председатель озерского отделения Союза садоводов России Ольга Юминова уверена, что проблема с перебоями электричества полностью зависит от руководства садового товарищества:

- Почему руководители «Рябинушки» не решают эти многолетние, ежегодно  нарастающие проблемы до начала сезона, большой вопрос. Ведь очевидно, потребление электроэнергии увеличивается по объективным причинам: увеличение числа садоводов, состав владельцев садовых участков меняется на более молодой. Многие сады превращаются в место отдыха, люди везут с собой аппаратуру, различную бытовую технику. Я считаю, что причина данной проблемы – недоработки председателя товарищества, нежелание руководства менять ситуацию к лучшему, несмотря на то, что Союз садоводов предлагал свою помощь в решении некоторых вопросов.

Возврат к списку