Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Вызов врача при коронавирусе - ответы на часто задаваемые вопросы

16.10.2020

В период эпидемии Covid-19 многие люди с тревогой прислушиваются к своему самочувствию. Его признаки схожи с ощущениями, способными возникать при иных вирусных заболеваниях. Поэтому лучше обратиться за точным диагнозом к специалисту. Звоните в поликлинику, скорую или на горячую линию, и специалисты помогут справиться с болезнью или развеют ненужные опасения.

Как пояснили специалисты Клинической больницы №71, в настоящее время в связи с ростом заболеваемости в Озерском городском округе увеличился поток обращений в поликлинику для вызова врача на дом.

Для вызова врача на дом в поликлинике работает многоканальный телефон, на котором одновременно дежурят несколько медрегистраторов. Особенно большое количество звонков поступает с 08:00 до 12:00 часов, поэтому жители жалуются на то, что в это время сложно дозвониться, чтобы вызвать доктора на дом. К 14:00, а также во второй половине дня, количество обращений становится меньше. Кроме того, на каждый звонок уходит несколько минут для того, чтобы выслушать больного и записать его данные. В любом случае, медики просят жителей округа проявить терпение и стараться дозвониться. Медработники ходят на вызовы до 23:00 часов. По тем адресам, куда врач не успел прийти в день вызова, он идёт в первой половине следующего дня. Несмотря на серьёзную нагрузку, медицинская помощь оказывается и будет оказана.

При каких симптомах коронавируса нужно вызывать врача

В случае подозрения на коронавирус не стоит самостоятельно посещать поликлинику и ставить под угрозу здоровье окружающих. При общении с вызванным медиком также не нужно пренебрегать методами защиты, рекомендуется проветрить комнату и надеть маску.

Нужно помнить, что, если у человека отсутствуют ярко выраженные симптомы болезни, однако он подозревает заражение ковидом, он может вызвать врача-терапевта на дом.

Между тем, если у человека возникают проблемы с дыханием, развиваются кашель и внезапное ухудшение на фоне хорошего самочувствия, появляется першение в горле, а температура поднимается выше 38,5 градусов вызывать врача следует безотлагательно. В случае, если присутствуют затрудненное дыхание, кашель, высокая температура, ломота в теле, тошнота, рвота или понос, а также, если человек имел контакты с больными ковидом или недавно вернулся из поездки из-за границы – все это является показаниями, когда нужно вызывать врача немедленно. В этих случаях необходимо не откладывая, звонить по телефону экстренных служб – это известный городской номер 03, с сотового телефона – 112.

При звонке в экстренную службу важно не усиливать тяжесть симптомов. Работник скорой не будет проводить полноценное лечение заболевания, его цель – быстро снять симптомы, выяснить, угрожает ли состояние человека его жизни и при необходимости - принять решение о госпитализации. Поэтому в случае невысокой температуры или отсутствия серьезных признаков заболевания рекомендуется вызов участкового врача на дом.

Нужно помнить, что ситуация, когда человек идет в поликлинику, сопряжена с угрозой заражения окружающих переносимой им инфекцией, поэтому это тот случай, когда вызывать врача необходимо обязательно на дом.

Телефоны горячих линий по вопросам, связанным с Covid-19

По любым вопросам, касающимся ковид, любой человек может обратиться на специальную единую горячую линию. Кроме того, подобные горячие линии открыты во всех субъектах страны. Консультанты-специалисты проинформируют звонящего о способах борьбы с инфекцией, профилактикой заражения и предоставят актуальные сведения, касающиеся эпидемии.

Колл-центр поддержки жителей Челябинской области по вопросам, связанным с режимами ограничений в период пандемии вируса COVID-19:

8(800)2014188

Единая горячая линия Стопкоронавирус:

8(800)2000112

Горячая линия Минздрава России:

8(800)2000200

Здесь звонящему человеку дадут необходимые пояснения и консультации по его состоянию, рекомендуют, что делать дальше.

В тексте использованы материалы с сайта coronavirus.ru.

Телефоны справочной и записи Клинической больницы №71:

03                           Скорая медицинская помощь

(35130) 4-55-55

(35130) 2-44-65     Вызов врача на дом, Городская поликлиника № 1

(35130) 2-88-70     Вызов врача на дом, Городская поликлиника № 3

003

(35130) 9-03-00     Вызов врача на дом, детская поликлиника

Городская больница № 2 п. Новогорный

Адрес: г. Озерск, Садовая 2

Телефон: нет

Участковая больница п. Метлино

Адрес: г. Озерск, Центральная 96

Телефон: 9-05-28.

Клиническая больница №71 сайт: http://www.kb-71.ru/patiens/?phones

Коронавирус – симптомы, признаки, общая информация, ответы на вопросы — Минздрав России на сайте: https://covid19.rosminzdrav.ru/

Возврат к списку